当前位置: 找书苑 > 二次元小说 > 梦幻大圣归来最新章节列表 > 第21章罪恶之城 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第21章罪恶之城

小说:梦幻大圣归来 作者:MJ刘小猫

    老鼠为什么不受欢迎,就是老鼠偷吃的不说,还喜欢霍霍东西。

  有一老夫妇家进来一只小老鼠,他藏的很隐蔽,老两口一开始还担心他会饿着,总给它准备吃的。

  老鼠长大后,总是霍霍老两口,老两口气得到底把老鼠抓到处以死刑。

  现在的人类就像那个老鼠一样,上天为人类准备了丰盛的食物,可是他们还不知足。

  人类到处砍伐树木,挖掘能源,也不想想他们不能容忍老鼠到处盗洞,上天就能允许他们肆意妄为吗?

  西方流传一个神话故事:古时候有一座所多玛城的人罪恶深重,为了防止那里的罪恶像癌细胞一样四处扩散,上天准备施行西医的肿瘤一次性彻底切除手术,毁灭这座城。

  亚伯拉罕建议还是用中医保守治疗更为妥当,于是上天派两名护士即天使先给这座城做一次体检,看一看到底有没有保守治疗的必要。

  两名天使晚上到了所多玛。一个叫罗得的人担心他们两人遇到这座城中那些丧心病狂的人以免受害,便诚恳地邀请他们到家中避一避清晨在走。

  两位天使住在罗得家,还没等躺下,所多玛城里各处的人,连老带少蜂拥而至,围住罗得的房子,呼叫罗得:今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。

  罗得赶紧把门紧紧地关上,为两个天使求情:众弟兄,请你们不要作这恶事。

  我有两个女儿,还是处女,容我领出来任凭你们为所欲为!这些人无论罗得怎么哀求都不依不饶。

  天使用法术把这些人拦在罗得的家门卫外,让他们闯不进来。最后两名天使诊断这座城里的人真是无药可救,就应该彻底毁灭。于是告诉罗得上天要毁灭这座城,让他带着家人天亮赶紧离开,罗得的女婿却以为他们说的是戏言。

  天亮后天使催促罗得说:起来!带着你的妻子和你的两个女儿出去,免得你因这座城里的罪恶同被剿灭。

  罗得犹犹豫豫,半信半疑不愿离去,天使怜悯善良的罗得,拉着他和他的妻子、女儿就跑,把他们领出来,安置在城外。

  天使嘱咐他们往山上跑一定不可以回头看,不可以在平原站住,免得被剿灭。

  罗得一家刚刚逃出城外便见天降硫磺与火,把所多玛和蛾摩拉顷刻间毁灭。

  罗得的妻子没有听信天使的话,回头只看了一眼立刻化为盐柱。罗得与他的两个女儿躲在山洞里。

  大女儿对小女儿说:我们的父亲老了,地上又无人按着世上的常规进到我们这里。我们可以叫父亲喝酒,与他同寝。这样,我们好从他存留后裔。那夜,她们把父亲灌得酩酊大醉,趁着父亲不清醒的状态,毫不知觉与她们的父亲同寝,后来大女儿怀孕生下了一个儿子叫摩押,小女儿也生个儿子叫便亚米。

  罪恶之城是西方的哲理神话故事,喻示人为所欲为必将遭到毁灭,像罗得的女婿们那样有半点犹豫都容不得,甚至像罗得妻子那样留恋过去或者眷顾怜悯罪恶之城,回眸看一眼都将化为盐柱警示后人。

  这个故事指出罪恶之城,混乱得不可理喻,同性恋猖獗。他们甚至天使都不认识,天使扮作男人他们都不放过,只有罗得一家人还尚且存良知,但最终罗得愚昧的两个女儿与父亲同寝生下两个儿子,则喻示最终还是留下了罪恶的种子。

  西方有些人认为人生下来就有罪,耶稣为世人赎罪,人类才免遭不幸。在东方有些人认为人的命运是由因果轮回左右。

  人生在世不是为了享福得乐,而是通过历练提升灵魂,免受轮回之苦。

  东方人认为娑婆世界就是灵魂的中转站,就像精子贪恋妈妈温暖的肚子不去寻找卵子就不会降生为人。

  几千万个精子中只能有一个没失去觉知的精子寻找到卵子结合受孕而降生。

  人若寻求安逸,不去寻找觉知之路,灵魂得不到提升,失去觉知力同样会在娑婆世界轮回忍受生老病死之苦,甚至堕落地狱。

  传说释迦牟尼在涅槃之前身体极度虚弱,只有一个徒弟阿难陪伴他度过余生。他和阿难穿着朴素,与一般人别无两样。

  释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像,对于他的思想理念和传奇事迹人们都是口口相传。

  释迦牟尼像是那些在印度的欧洲殖民者中喜欢雕刻艺术的欧洲人按照传说中的释迦牟尼的形象雕刻出来的。

  他们把释迦牟尼雕刻成欧式的发型,接近于西方人的面孔,而在中国释迦牟尼雕像更像中国人。

  一日释迦牟尼与阿难在街上化缘遇到一个忠实的粉丝,他并不知道化缘者正是他崇拜的偶像。

  他看到释迦牟尼的身体不好,就苦口婆心地劝阿难和释迦牟尼,让他们要诚心诚意念佛,一定可以免除疾病烦恼,过上富裕的生活,然后给他们捐赠了些食物。

  阿难和释迦牟尼向这位施主频频点头表示谢意,然后双手合十念了句阿弥陀佛便淡然离去。这个人只觉得两个人有些与众不凡,却想不出来有什么不同。

  释迦牟尼的这位粉丝对他佩服得五体投地,逢人便弘扬佛法,每当遇到不信佛的人或者异教徒,就会遭到人家的讥讽,他便与人争执得面红耳赤。

  一些对释迦牟尼半信半疑者看到他神经兮兮地也就对佛教有些质疑而动摇。

  他有时候在虔诚的佛教徒面前班门弄斧,更感觉他有些不可理喻。只是淡淡地说:谢谢!佛渡有缘人,我们有缘再会吧!于是便匆匆离开独自修心。

  他总认为自己是在普度众生却遇不到有缘之人,有时他遇到一个很有礼貌喜欢倾听的人,便会摆出一副大师的架势,滔滔不绝,没完没了地跟人谈佛论道。

  不久他听说释迦牟尼涅槃了,悲痛欲绝地感到拘尸那吊念。当他到了拘尸那看到涅槃的佛陀才恍然大悟,原来向他化缘的那个看似卓尔非凡的人正是他崇拜的佛祖。

  他后悔莫及,疑惑不解地问阿难:为什么那次我遇到你们,你和佛祖都没有穿袈裟或者僧衣?

  阿难:佛已成佛,又何必画蛇添足,把自己打扮成佛的样子。

  佛祖修成佛不是想让人们崇拜他。你只崇拜佛,而不想修心,即使看到佛祖又有何用?况且你只看表象,当时即使告诉你,你看到身体虚弱的释迦牟尼佛也不可能相信他是佛。

  那人遗憾地说:可惜!我今后再也没有机会见到佛了。

  众生皆有佛性,如果你修成佛,又何必见到佛?

  那人又责怪起守在佛祖身边的阿难:为什么你当时不告诉我与你同行的是释迦牟尼,让我错过向佛请教的机会?

  阿难:佛渡有缘人,一心向善,谦卑的人才拥有般若智慧,无论在天涯海角都能从内心中听到美妙的佛音。

  弘扬佛法不是炫耀你多有的智慧,更不是讲与人听,修佛靠领悟,佛是以无处不在的化身点化众生。

  你不开窍真佛站在你面前也无济于事,佛从来都不会劝人信佛,信佛者都同你一样心甘情愿皈依佛门。

  佛那时已经教你许多。

  那个人听阿难说完,更像个丈二和尚摸不着头脑:此话怎讲?

  他当时教你的就是化缘。

  化缘?

  阿难娓娓道来:是的!化缘时可以祛除傲慢心,人若没有傲慢心就是佛。

  人的一切痛苦、愚昧皆因傲慢心导致。

  如果有一天你一无所有,你会自然而然想起释迦牟尼是一个太子都能放下皇权,做一个比你还卑微的乞丐,你还有什么放不下的。

  人失去的往往都是对他有害的东西,什么都无需贪恋。得到未必是福,失去未必是祸,何必执着!

  当你一无所有时想到化缘的那个人,一个比你还卑微的人还有勇气快乐的活着你就会释怀。那时你就会拥有活下来的力量。

  不是说学佛就可以摆脱生老病死,可佛祖为什么也会生病死去?

  佛祖早已经料到人必然要经历生老病死,所以没有安于享乐当太子才出家为僧修道成佛。

  可是他还是生病死去了是的!

  他曾经是太子殿下时难免会留有业障,在他涅槃前消除业障难免会经历痛苦。

  人今生享乐越多来生越痛苦,释迦牟尼多少世都经历不同的磨难,甚至曾经割肉喂鹰。今生才悟道佛法消除所有业障得以涅槃。

  学佛不可能拥有荣华富贵,如果是那样佛祖就不必放弃皇权。

  学佛更不会让人长生不老,甚至也不会消灾免难。

  学佛甚至依然会烦恼。烦恼即菩提,菩提就是智慧。

  如果一个人过得很安逸没有疾病,没有烦恼,也必定会没有智慧,人总是长生不老就会更加眷恋这个肉体而不能修行。

  人若拥有荣华富贵会越加贪恋红尘而不精进,所以学佛,不是装作大师让人崇拜,更不是为了追求物质享乐,甚至也不是追求健康长寿。

  那学佛干什么?

  学佛就是为了获得一颗觉知清静的心灵,让你免于堕落,提升灵魂。达到空寂。免于生死轮回。

  西方的哲理故事告诉人们,人生下来就有罪,远离罪恶,历经苦难才能赎罪。

  东方的智慧,也指出人生下来就有业障,消除业障就要接纳生命中遇到的不幸,在艰难的环境中历练觉知力。有良知在觉知中洞察自己的生活,时刻警醒免于犯错。

  现在的人们认为物质世界一切都在不断变化,找书苑 www.zhaoshuyuan.com 一切变化受环境影响,人也如此。

  相由心生,心情会影响人体变化,人体中的腺体化学反应同样左右人的情绪,人体的反映则源于环境,所以好环境必定会有好的精神面貌。

  觉察自己的生活习惯才可以避免因为激情、善良,愚昧而导致的不幸。

  城管的职责就是治理环境,提升生活在城市中人们的精神面貌。

  若要心情好,最简单的方法就是拥有一个整洁的环境才会头脑清晰。而物质过于丰富,生活混乱必然会因消化不良而腐败不堪。

  赵一愣把环境治理得井然有序,可由于乐于追求物质享受,所以给自己带来了巨大的精神压力。

  他对于社会有很大贡献,社会回馈他丰富的物质,而他却不能严于律己,觉察自己的所言、所思、所行,最终陷入凌乱的生活中渐渐灵魂堕落,甚至患有严重的抑郁症。

  他并没有意识到自己患有抑郁症,为所欲为,变得更贪婪,生活得更奢侈腐败。甚至觉得他之所以这样都是因为认识了罂粟花导致今天的结果。

  纪委一边严密地监控他,一边在紧锣密鼓地对他展开调查。这样让他更加忐忑不安。

  他就像笼中的困兽,总是在自己的别墅大厅中徘徊,更像一个不游泳的人,落入水中垂死挣扎。

  他正在家中闷闷不乐时而走来走去,时而放开公鸭嗓子大声地乱唱一通。突然院外传来一阵剧烈的砸门声,保姆匆匆忙忙跑到大门外,一看是罂粟花回来了,急忙把门打开……

  




如果喜欢《梦幻大圣归来》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者MJ刘小猫所写的《梦幻大圣归来》为转载作品,梦幻大圣归来最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说梦幻大圣归来最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现梦幻大圣归来内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说梦幻大圣归来仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对梦幻大圣归来作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码