当前位置: 找书苑 > 玄幻奇幻小说 > 红尘醉梦游最新章节列表 > 第17节 凝聚佛莲 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第17节 凝聚佛莲

小说:红尘醉梦游 作者:小杨渺

  见忆悠送佛宝给他,杨渺不由得大为感动地道:“老哥!你对对小弟实在是太好了,需要什么帮助尽管说!小弟一定赴汤蹈火为忆大哥办到!”

  杨渺料想忆悠远这么厉害,肯定有脱困的方法,不会一直这样被困在此的。

  忆悠远深吸了一口气,也不见得有什么激动,想了想道:“不奢望那么多。。要是小弟有心,可以试着去黎明星的佛宗遗址寻找至宝--渡化神莲,助我修成灵莲佛体!如若找不到,那也就算了,唉,生死由天罢。。”

  杨渺喜道:“渡化神莲么?那太好了!老哥放心!小弟一定帮你找到!”

  忆悠远笑了笑道:“其实,大哥也可以等到老弟修到佛功大成,再帮我转世,只不过多花一些时间罢了,在这里最不缺的就是时间了,如果能早些出去更好,唉,时光如梭。。不过就是想看看那些过去的老朋友们,看看他们还在不在了。”

  “哎油~老哥别这么沮丧嘛!事在人为呀!谋事在先呀!放心吧!一定会有办法!”

  杨渺明白了,寻找渡化神莲是一种折中且最有效的方法;修道道路漫长,况且又吉凶难测,即使是梅丹道和昊天那样的厉害人,都用了两千多年才修到渡劫期,自己就更别说什么时候了。

  想了一阵,杨渺又道:“寻找渡化神莲这应该不是什么难事吧,顶多跑一趟腿呗!咦!不对!莫非老哥有出去的方法!?”

  杨渺大喜之余激动的两眼放光,当即举着忆悠远转了三圈,这家伙说话应该不会无的放矢,肯定有出去的方法。

  忆悠远苦笑道:“唉。。别转了,再转莲体都要散架了!”

  杨渺见状大乐道:“哈哈,老哥快告诉我出的方法!小弟我还要出去找大小徒弟呢!他们可能被魔头追杀了!”

  “哦?这样啊。。你的敌人很多么?算了。还是再努力一把罢。。灵佛感应!”

  忆悠远微微沉思,突然抓住杨渺的双臂,两股精纯的佛灵气钻入杨渺的手臂,同时喝道:“运功!”

  “好!老哥就是给力啊!”

  杨渺大喜,他没想到忆悠远要助他修炼凝聚佛莲了。

  “波咚~!”

  一道道灵佛之力散发开来,六股圣灵的佛气在杨渺体内回荡,其中一道佛灵力不断地震颤汇聚,在杨渺的眉心化作一朵洁白的莲苞。

  另一道佛灵力则驻留胸口,在内腔幻化出一根弯曲的莲茎,另有四道融入杨渺的四肢躯干,化作四片洁白的莲叶托展,一茎四叶莲花迅速隐入杨渺的额头,他佛功大成!

  “呵呵。成了,还好老哥功力深厚,一气呵成!”

  忆悠远仔细地看了又看,终于满意地笑了起来,修行路上多艰苦,他还是多用心一点好。

  杨渺心中狂喜,抱着他的手道:“多谢老哥成全,小弟沾了老哥的光,终于修成了正果,真是不胜荣幸,哈哈!”

  忆怀远笑了笑道:“呵呵,没什么的!你本就可以修佛,我只不过是让你的佛灵,与我的佛力产生共鸣,借以为你筑基,其实算不得什么的。轮回佛珠封有轮回佛咒,对怨、魔有奇效,你先在这里修炼下,免得出去后又不知道跑哪里去了,得不着闲,微微注入佛灵运转既可。”

  “好!我来试试!”

  杨渺闻言当即手掐灵诀,将佛灵力灌入到轮回佛珠中,无数复杂的佛光秘咒顿时闪亮了起来。

  “轮回神雷!去!”

  杨渺依样扣指成莲,一点白光夹杂着无上的佛宗轮回奥义,轰然射向地面。

  “咔吧吧。。轰!”

  佛光爆炸,厚重的岩层当即炸开一个十米深坑,神雷的威力竟然出奇的大。

  “哈哈,我也会攻击手法啦!”

  杨渺大喜,好霸道的攻击灵诀,他现在最缺的就是这个攻击法门,这下可好了,即便是再遇到鹰凶也有一战之力了。

  “呵呵,恭喜老弟练成轮回神雷,这只是一颗佛珠子的阵法,九珠叠加的威力会更加厉害,还有这件弥天幻彩衣送你,可以很好地隐藏你的魔气。。免得被别人盯上。”

  忆悠远微微一笑,又送给杨渺一些灵丹、法宝、战甲、玉简等许多宝物,他知道杨渺是要跑出去帮他忙的,没有几件法宝护身肯定不行的,又特意地送给他一件幻化法宝。

  “真是好宝贝,老哥最是贴心了!现在最缺的就是这个宝贝,万一被人发现是魔头,那可就要被追着打了!”

  杨渺兴冲冲地将宝衣收摄,红润的皮肤立即幻化成正常的纹理,变做与常人无异的样子。

  “对了,老哥,这里怎么会有仙阵?难不成真的是仙人布置的?”

  杨渺眉头一皱,思维缜密的他再度发出疑问,收摄了几团灵物该不会有什么问题吧。

  忆悠远笑道:“我也不知道这里怎么会有仙阵,可能是某位仙人的修炼之地,近千年都不曾有人来。。唉。。没想到你修行这么低都能破掉,我可真是白渡过佛劫了!不过这件事情极其隐秘,还是不要对外乱说的好,否则会招惹麻烦的。”

  杨渺笑道:“恩,没事,小弟是不会乱说的,想来还是运气好,要不是在森林里遇到火精,自己也会肉身被毁,永远地困在火海。”

  忆悠远叹道:“唉。。这就是命,命里没有莫强求,我却为此却挨了几千年的光阴!真是冥冥中的定数呀!”

  “呵呵,老哥放心,待我寻得渡化神莲,脱困之时指日可待。就不用这么犯愁啦!”

  杨渺哈哈一笑,他同情忆悠远的遭际,但是可不认同忆悠远的想法。苦尽甘来会有时,凡事都要乐观,

  忆悠远闻言点头道:“恩,不错不错,在这里困了这么久,却也等到一个你这样是非分明的小兄弟。。要是真碰到一个邪恶的修真者,老哥我可就永世不得超生了,佛灵可是修魔者最好的食物。。”

  杨渺见状笑嘻嘻地道:“嘿嘿,老哥哪里的话!您不也是帮我修炼佛功了么?这也是小弟的福缘造化,有福气的人总是会碰在一起。说来也巧,我是被一邪恶的修魔者追杀乱跑,无意中被撞到迷失山脉的!当时情急就随意挑了一个方向,结果结识了老哥,我想这也就是冥冥中的缘分罢。哈哈!”

  忆悠远笑道:“呵呵。若碰不到老弟,再熬个几十年我就因能量耗尽而死,你破了仙阵,又救了我,我又帮你凝聚佛功,增长实力,这便是佛宗的因果福报,呵呵,真是太妙了。。对了,老弟出去后有什么打算?”

  杨渺想了想道:“我要去大汉香都找几个人,然后就立马启程去黎明星,给大哥寻找渡化神莲!你看怎么样?”

  忆悠远见状当即嘱咐道:“恩,也好,找书苑www.zhaoshuyuan.com但凡事不要逞强,能跑就跑,要是躲不过就打,对付大魔头一定不能心软!”

  杨渺笑道:“好!忆大哥请放心,小弟可不是那没事找人打架的主!那玩意太血腥,还是远远的跑走的才好!论逃跑的话小弟我可是经验十足,嘿嘿!”

  “嗯,有老弟这句话就放心了。。仙阵现在已经被你破去大半,里面的重尘与玄冰天水可是好东西,我来帮你收摄。。”

  忆悠远两手虚抓,噼啪乱响中重尘和玄冰当即被分离了出来,凝结成两颗圆滚滚的珠子落到杨渺面前。

  “哎呦!老哥厉害啊!神人啊!”

  这便宜大哥简直沾的太大了,杨渺喜得不知该如何是好,忙将两颗玄珠收入体内,他太开心啦、

  “恩,这个仙阵我已经推演很久了,等凝结出莲体就能将其完全破去,然后才能得到里面的法宝,不过现在还需借它防身,这是出去的手诀,我来教你。。”

  忆悠远微微一笑,当即打了一手灵诀,手指成莲花一般模样。

  杨渺也学样子将手放在胸腹,喜道:“好,这就是出去的灵诀?还真有佛者的样子,蛮有趣的,我喜欢!哈哈。。”

  忆悠远负手笑道:“老弟一路走好,凡是切不可过分逞强。遇事不要太过鲁莽。”

  杨渺也笑嘻嘻地道:“哈哈。老哥放心,我可是属兔子的,铁定谁跑的都快!没人追的上我的!”

  “好,那就麻烦兄弟了!老哥在这等候你的好消息!”

  忆悠远微微一笑,看着杨渺消失在佛阵之内,当即又幻化身形隐匿了起来。




如果喜欢《红尘醉梦游》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者小杨渺所写的《红尘醉梦游》为转载作品,红尘醉梦游最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说红尘醉梦游最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现红尘醉梦游内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说红尘醉梦游仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对红尘醉梦游作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码